domingo, 11 de febrero de 2018

INICIO LETAL

El partido que ha enfrentado al CD Iturriondo y al Gora Bilbo en Abusu se ha saldado con la victoria local por un 6-2. Engañoso porque el choque ha estado muy igualado y solo unos primeros diez minutos de los rojo, infalibles en ataque, ha decidido un encuentro en que el Bilbo no se ha fiado en ningún momento. Como muestra, su jugador estrella solo ha tocado banquillo en los últimos minutos de partido. Eso es lo que diferencia entre quien prioriza ganar y quien prioriza formar.

El Gora salía dispuesto a no dejerse sorprender como en la ida y ha salido enchufadísimo. Tanto que sus primeros cuatro tiros han besado las redes. Solo se llevaba un tercio de encuentro y negro era el panorama. La primera parada de Eneko, que hoy no tenido el día, se producía al salir a un mano a mano. Lejos de hundirse, los blanquiesmeraldas han tirado de orgullo y han nivelado el juego. Conseguían evitar la presión local y generar caudal ofensivo. Pero en una rápida combinación, el Gora lograba el quinto. Poco después, una excelente triangulación entre Jose, Imanol y Aimar acababa con este delante del portero. Su raso disparo se colaba entre las piernas y acababa en el fondo de las mallas. Con la moral un poco mas alta, ahora quién presionaba era el Iturriondo. Gozaba de buenos disparos pero con mala puntería. El balón iba de un área a otra y esta vez, Eneko respondía. Al descanso las sensaciones eran buenas para los de Älvaro.
En la segunda parte, la intensidad local bajaba lastrada por el esfuerzo de la primera parte y lo aprovechaba el Iturriondo. Buenos desmarques, buenos pases y mejor asentados atrás, los visitantes llevaban peligro y varios disparos hasta que Kevin, roba en la medular, encara y no falla. Remontar era difícil pero la cara era otra. Lo que en otros partidos había fallado, el físico, en este se imponía ante un Gora extenuado. Y sin embargo en un fuerte disparo local, Alen interviene bien pero el rechazo le llega al delantero que mete el borceguí y la emboca. Con coraje, el Iturriondo se ha echado hacia adelante pero el duro partido se pagaba y los de casa han contemporizado para evitar mas problemas.
Derrota si, pero con otra cara que ahora que hay que refrendar en la visita a Zurbaranbarri del Kukuyaga. No cambia nuestro puesto pero con la victoria del Bilbo y la sorprendente derrota del Santurtzi ante el Boskozaleak, los marineros nos anteceden en seis puntos y siguen siendo dos los que sacamos al Artaromo, que cayó en Ziérbana.RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SOLVENCIA

El paso del CD Iturriondo por el polideportivo de Lasesarre para enfrentarse al Boskozaleak ha dejado un reguero de goles y claridad por par...